Berdasarkan visi dan misi di atas maka disusunlah tujuan yang akan menjadi landasan mencapai profil kompetensi lulusan Program keahlian Perhotelan melalui Pengembangan bersama mitra dunia Industri. Tujuan Program keahlian Perhotelan dapat dijabarkan sebagai berikut:
- Menciptakan insan pariwisata yang sesuai dengan kebutuhan industri
- Menciptakan lulusan yang siap kerja dan mengikuti perubahan zaman
- Menciptakan peserta didik yang dapat memahami proses bisnis industri perhotelan
- Menciptakan peserta didik yang mampu memahami perkembangan penerapan teknologi dan isu-isu global terkait dunia pariwisata dan perhotelan
- Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa entrepreneur
- Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten dalam setiap kosentrasi Perhotelan (Front Office, Tata Graha, Binatu)
Membekali peserta didik dalam ilmu pengetahuan, wawasan, teknologi agar menjadi entreuprener muda dan mampu mengembangkan diri secara mandiri dikemudian hari maupun melanjutkan pada jenjang pendidikan lebih tinggi
Akomodasi Perhotelan adalah kompetensi keahlian dibawah program studi keahlian pariwisata yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan informasi dan kemampuan tentang akomodasi perhotelan, pengelolaan dan penyelengaraan akomodasi.
Kompetensi keahlian Akomodasi Perhotelan menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang yang berhubungan dengan akomodasi seperti, hotel (kualifikasi melati maupun bintang), apartemen dan sarana akomodasi lainnya baik yang dikelola secara individu maupun yang dikelola dengan network management.
Muatan Kompetensi:
- Front Office
- Housekeeping
- Laundry
- Food & Beverage Service
Prospek Kerja:
- Room Attendant/Housekeeper
- Receptionist
- Banquet Staff
- Bartender
- Doorman
- Laundry Attendant atau Wirausaha Laundr